[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


ФРАНЦИЯ: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ЛЕВЫХ

Нельзя сказать, чтобы последний теракт во Франции вызвал особый отклик в России – угроза возобновления активных боевых действий на Донбассе и тревожная ситуация в экономике вытеснили все остальные темы. Конечно, стали раздаваться дежурные возгласы про «банкротство толерантности и мультикультурализма» (хотя во Франции мультикультурализма по-настоящему никогда и не было, это же не Канада), но это уже мало кому интересно.  Да  и карикатуристы из «Шарли Эбдо», ставшие  жертвами теракта, вряд ли бы вызвали  в нашей стране у кого-то особую симпатию. Старомодные и престарелые левые (возраст  погибших 78 и 80 лет тоже о чем-то говорит), свято верящие в «прогресс» и «разум» и считающие своим долгом бороться с «религиозными и национальными предрассудками». Третировали лепеновцев и католическую церковь, в свое время  высказывали сочувствие  «Пусси Риот» как жертвам клерикализации в России. Что до непосредственно причины их гибели, то в  «исламизме» старики-леваки увидели реинкарнацию сталинизма, нацизма и фашизма одновременно и решили с ним бороться самым нелепым способом, который можно представить. Ведь эти карикатуры обижали всех мусульман, а не только талибов и ваххабитов.

На слуху в Европе правые исламофобы, и для кого-то, возможно, стало открытием, что есть еще и левые. Французские и бельгийские социалисты в своих парламентах также голосовали за запрет ношения паранджи, как и правые. Так что Брейвик был далеко не совсем прав, когда писал об «исламско-марксистском заговоре против европейской цивилизации». И кстати, левые исламофобы вызывают у мусульман гораздо больше неприязни, чем правые. Ведь Марин Ле Пен или Гийом Фай не против, чтобы мусульмане жили в своих собственных странах по своим законам, они только против того, чтобы они жили во Франции.  Претензии же левых исламофобов  глобальны. Соблюдение мифических "прав женщин" в Сомали или Судане волнует их, как советских школьников волновали страдания чилийского народа под игом Пиночета. Наверно, их голубая мечта – провести гей-парад в Эр-Рияде и Тегеране. Еще обратим внимание, что программы радикальных мусульман и националистов даже во многом совпадают. И те, и другие против Америки, глобализации, феминизма и деградации семьи. Если же говорить о евролевых и мусульманах, такого сходства здесь явно не просматривается. Так что неудивительно, что арабы, вооруженные калашами, направились  в рассадник левизны и голубизны, а не в офис «Национального Фронта».

Касательно французских левых можно вообще констатировать их  полную деградацию. Со своими заумными рассуждениями о Деррида и   жонглированием непонятными терминами  они оторвались не только от «народных масс», но и от самой реальности.  Со своими однополыми браками и призывами легализовать легкие наркотики отпугнули и религиозных мусульман, и консервативного обывателя из глубинки. Их жалкие результаты на муниципальных выборах и на выборах в Европарламент в прошлом году – явный показатель   банкротства наследников 1789 года.  И сейчас, когда пострадали левые, стричь купоны будут представители противоположного политического лагеря, раздувая антииммигрантскую шумиху.

Антон Михайлюк  


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100