[На главную страницу НБ-Портала] [О проекте] [НБ-идеология] [Фотоархив] [НБ-Арт] [Музыка]


НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ И ИСЛАМСКИЙ МИР

      Русский ислам  Неотъемлемой частью национал-большевизма была, есть и остается мечта о русском реванше, о восстановлении нашей страны хотя бы в тех границах, в каких она была на момент развала Советского Союза в 1991 году. Отказ от идеи возвращения в состав России потерянных территорий равнозначен отказу от национал-большевизма.

К моему глубокому сожалению, некоторые наши товарищи совершенно не знают общества, в котором они живут и не понимают одной простой истины: Россия почти наполовину мусульманская страна. Так сколько же в России мусульман? РПЦ говорит о двенадцати-четырнадцати миллионах. ЦРУ США заявляет о более чем двадцати семи. Совет муфтиев России оценивает численность российских мусульман в двадцать миллионов человек. Если взять эти двадцать миллионов как некую среднюю величину, то эта цифра наверняка будет включать в себя всех этнических мусульман и мигрантов. Однако по числу активных верующих (тех, кто постоянно совершает религиозные обряды, придерживается в повседневной жизни канонов своей веры) численность мусульман вполне сравнима с численностью православных.

В сознании обывателей ислам прочно ассоциируется с мигрантами. Но в реальности дела обстоят совсем не так, многие мусульмане в России - не мигранты, а автохтоны, живущие на российской земле поколениями, имеющие родовые кладбища (речь о татарах в первую очередь). И если начать бороться с мечетями, можно спровоцировать этих людей на сепаратистские настроения буквально на ровном месте. Ислам, вопреки навязываемому пропагандой мнению, далеко не всегда связан с сепаратистскими настроениями. Проанализировав содержание большинства российских исламских сайтов (независимых от муфтията), легко прийти к выводу, что подавляющее число российских мусульман - против развала России. Против в том числе и потому, что их собственная самоидентификация - российская (они называют Россию - Родиной, себя - частью российской уммы, говорят на русском языке) и потому, что развал России станет катастрофой для многих стран исламского мира, которые в силу своего геополитического положения являются стратегическими союзниками России.

Во все времена русская нация была тем хребтом, на котором держался весь скелет российской государственности (это утверждение одинаково справедливо как для Советского Союза, так и для Российской Империи), однако, в отличие от народов Западной Европы, русский народ никогда не был народом-угнетателем. Русские никогда не опускались до безжалостной эксплуатации своих соседей, наоборот, национальные окраины нашей страны развивались ускоренными темпами, там строились больницы и школы, заводы, электростанции и железные дороги.

Многие не знают этого факта, но ислам пришел на территорию нынешней России раньше, чем православие. В Дербенте мусульмане появились за 250 лет до крещения Руси - в 730 году. На протяжении многих веков русские бок о бок жили с народами, исповедующими ислам – татарами, башкирами, народами Кавказа и многими другими. Вместе жили, строили, поднимали страну из руин и не раз давали совместный отпор внешнему врагу. Россия как великая континентальная держава, евразийская империя, появилась не вдруг, а как наследница традиций золотоордынской империи, в которой мусульмане занимали далеко не последнее место. И не надо вспоминать о придуманных романовской династией с целью оправдания собственного господства идеологических мифах типа «страшного татаро-монгольского ига». Русофобская теория «татаро-монгольского ига», ровно как и теория «призыва варягов на Русь», не выдерживает ни малейшей критики и направлена исключительно на унижение русского национального достоинства.

Существует знаменитый хадис пророка Мухаммада, который сказал: «Родина — часть твоей веры». Мусульмане верят в безусловную предопределенность человеческой судьбы. Они считают, что именно через абсолютную предопределенность и проявляется истинное всемогущество Всевышнего. Отсюда следует, что каждый человек (какой бы он веры ни был) не случайно рождается в определенной стране и в определенную историческую эпоху. Смысл его существования, смысл его личной жизни связан с координатами именно этого конкретного пространства-времени. И понимание того, что «Родина – часть твоей веры» (не все бойцы Красной Армии были атеистами и пламенными марксистами-ленинцами) обязывало многих советских солдат - выходцев из стран Средней Азии и Кавказа - героически погибать и совершать подвиги в окопах Сталинграда и на высотах Синявино вместе со своими русскими товарищами.

Единственная глобальная сила, которая заинтересована в возрождении России как сверхдержавы, — это исламский мир. У России и стран исламского мира, в авангарде которого, безусловно, находится Исламская Республика Иран, один общий враг – западная цивилизация, являющаяся вампиром, пьющим кровь из всего человечества, во главе с большим сатаной США. Причем эта точка зрения распространена в самых разных слоях и стратах мусульманских стран. Конечно, существуют исламские радикалы, которые считают, что не может быть никаких иллюзий в отношении России, которая уже (по их мнению) окончательно и бесповоротно стала частью западной цивилизации. На их взгляд, Россия вошла в число открытых врагов исламского мира, но число носителей таких крайних взглядов в мусульманском мире невелико, а влияние весьма локально.

Вести борьбу с исламской цивилизацией могут лишь модные теперь национал-демократы или отъявленные подголоски США - либералы-западники, видящие будущее России как НАТОвский протекторат, западный сырьевой придаток или некую русскую республику в границах Европейской части РФ, но никак не национал-большевики. Наша Родина - Россия от Варшавы до Порт-Артура, от арктических льдов до пустынь Средней Азии и с исламским фактором нам, нацболам, нельзя не считаться, и тем более глупо или даже преступно бороться против исламского мира.

Михаил Пулин

Источник


(На главную страницу) (Стань другом НБ-Портала!) (Обсудить на форуме)

Rambler's Top100